You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13.201 PJU di Jakut Masih Padam
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

13.201 PJU di Jakut Masih Padam

Akibat puluhan titik masih tergenang banjir, sebanyak 13.201 lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jakarta Utara hingga Rabu (11/2) masih dipadamkan.

Secara keseluruhan ada 381 gardu yang masih dipadamkan

Pemadaman belasan ribu PJU ini menyusul belum difungsikannya 181 gardu listrik yang tersebar di titik rawan banjir. Selain PJU, pemadaman listrik juga terjadi di sejumlah kawasan pemukiman.

"Kami terus berkoordinasi dengan PT PLN untuk menyalakan lampu PJU, karena kami sangat bergantung dengan aliran listrik PT PLN," kata Chairil Anwar, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Rabu (11/2).

Lampu PJU di Flyover Jatibaru Padam

Chairil mengimbau agar warga dapat bersabar menunggu hingga kembali menyalanya lampu PJU. Warga juga diminta berhati-hati saat beraktivitas pada malam hari.

Dihubungi terpisah, Manajer Bidang Komunikasi Hukum dan Administrasi PT PLN (Persero) Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang, Koesdiyanto mengungkapkan, pemadaman ini dilakukan dengan pertimbangan keselamatan warga.

"Secara keseluruhan ada 381 gardu yang masih dipadamkan. Misalnya gardu sudah tidak tergenang tapi genangan di pemukiman masih signifikan tetap kita padamkan," ujar Koesdiyanto.

Dikatakan Koesdiyanto, sebelum menyalakan listrik pihaknya mengirim tim untuk melakukan inspeksi ke lokasi. Sedangkan terhadap masyarakat yang meminta pengaliran listrik, tetap harus dilakukan inspeksi dahulu.

"Sampai saat ini sekitar 8.000 sambungan listrik warga masih kita padamkan. Selain hasil inspeksi, warga juga dapat meminta pada PLN untuk minta dinyalakan, tapi tetap harus diinspeksi apakah sudah aman dinyalakan," terang Koesdiyanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close